Тёща

Иван Проскурин 2
Прочёл замечательное произведение Светланы Эдуардовны Песковой
«ТЁЩИ – разные бывают» http://stihi.ru/2017/10/31/5179 и решил написать
это стихотворение. Когда-то мы отмечали юбилей начальника. Никита напился.
Начальник предложил мне и Константину провести Никиту домой, чтобы не попал
в медвытрезвитель. По пути тот сетовал, что тёща и жена учинят над ним расправу.
Поднялись на восьмой этаж. Позвонили и сбежали, не желая встречаться с тёщей
Никиты… Утром он рассказал о том, что произошло после того, как открылась дверь.
Свой рассказ закончил фразой: «Ребята, у меня очень хорошая и умная тёща»
(Имена ЛГ вымышленные)

Зять напился на работе -
Отмечали юбилей…
Виноват Миронов Котя,
Он бубнил усердно: «Пей!
У начальника ведь – дата:
Полста лет ему, Никит»,
А потом добавил, с матом:
-Пить не будешь…  не простит.
Выпил всё, что наливали.
Развезло. Пошёл плясать,
Что-то спел про «трали-вали» …
Видно лишку выпил зять.
Провожали Котя с Витькой,
Завели его в подъезд.
-Не спеши, Никита, шибко…
Провожавших след исчез…
На звонок нажал с размаху,
Распахнула тёща дверь.
Всё. Конец. Попал на плаху…
Лидка пялится, как зверь.
-Где тебя, алкаш, носило? –
С ходу баба завелась –
Тик под глазом, вздулись жилы,
Из-за тёщи в рожу – хрясь.
Тёща тоже взбеленилась:
-Лидка прочь пошла отсель!
Разошлась! А где же милость?
Приготовь ему постель.
С кем такого не бывает…
Заходи, зятёк, домой!
-Ой, спасибо, мать родная,
Не на плахе я – живой…
-          -         -         -         -
Торопясь, промчались даты
С тех, давно забытых дней.
Отмечаю я, ребята,
Умной тёщи юбилей.
03.06.2021 Иван Проскурин