Залог успеха

Галина Журавкова
Сегодня... гороскоп сулил удачу!
Я  без  оглядки  верила  ему...
И это хорошо, а как  иначе?..
Удача не  вредила  никому!!!

Но как запрограммировать везение?
Ведуньи и колдуньи - нам помеха.
Я подвергаю  гороскоп  сомнению...
Хочу его  проверить ради смеха!..

С утра я не на тот троллейбус села,
От  "обещаний"  сердце  мое  пело!
А в результате время потеряла...
Напрасно  я  удаче  доверяла!!!
 
Нельзя надеяться: сегодня повезет!
Удача так капризна, своенравна...
Удача просто так... не приплывет,
Коль не приложишь к этому старание!

Терпение и труд - залог успеха,
Само собой не будет ничего!!!..
Хочу разбогатеть, но вот помеха...
Судьбой-злодейкой все предрешено!

В  какую  ты  струю  попал?..
Какой фундамент и какое  окружение?
Я нахожусь... среди "кривых зеркал"
И в этом есть большое заблуждение!!!