Его Величество

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Галерея Наталии Романовской-Степановой"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

* источник вдохновения:
«Дни. 154. 3. День первого летнего дождя» (Наталия Романовская-Степ)
http://stihi.ru/2021/06/03/1285


Вид искусства: Живопись
Сюжет и объекты: Натюрморт
Стиль: Реализм
Техника: Акварель Van Gogh, Shin Han
Материалы: бумага "Van Gogh" Royal Talens
Дата создания: 2021
Размеры 18 х 24 см
Местонахождение: Частная коллекция


Шляпу бордо ирис украсил,
Как будто пёрышками блонд,
Изысканно разнообразил
Свой дивной красоты убор.

Поля изогнутые шляпки,
Как нежный бархат обрамляет,
И не пройдёшь ты без оглядки,
Цветок красою поражает.

И воздыхательница рядом
Своё лицо к нему направит
И очаровывает взглядом,
Его Величество сияет.


Рецензии:

***
Амелина Е.Ю.:

Прекрасен утренний цветок,
Он пробуждается в лучах,
Росы испив сперва глоток,
Раскроет прелесть на глазах
Своего дивного убранства,
Рождается краса в стихах,
Как отражение пространства,
В подобранных душой словах...

http://stihi.ru/2021/06/08/1614

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Среди изысканных цветов -
Я вижу ирисов картину;
И вспоминается Ван Гог,
Принесший сей подарок миру...

Прошёл недолгий летний дождь -
В саду рожденья атмосфера;
Поэт, ты строф волшебных ждешь?
Любовь явилась, как Венера!

Я задаю цветам вопрос -
Они торжественно вздыхают;
Чуть солнце в небе завелось -
Пурпурным отблеском играют...

И счастьем полнится душа,
А мир не кажется жестоким,
Когда любовь и красота -
Перетекают в эти строки...