Меня ругала вся толпа...

Борис Алексеевич Комаров
Меня ругала вся толпа,
Что собралась на остановке –
Ведь шёл я мимо, а она
Томилась на холодной бровке.
И шёл без маски… День-деньской
Толпа содрать готова кожу
С любого, кто её покой
Нарушит видом непохожим.
Кто не желает быть рабом!
И потому летело в спину:
- Нахал какой… Схватить бы лом,
Да дать, паскуде, по хребтине!
Или же позвонить в ОМОН…
Пускай ему заломят руки! –
Чего ответить? Этот сонм
Безумнее любой старухи.
Безумного – не вразумляй…
Я знаю это с малолетства,
Но сумасшедшим нынче рай,
Они страшнее всяких бедствий!
Страшнее, чем любая гнусь,
Страшнее нищеты и бреда –
…Как трудно было строить Русь,
И как легко разрушить это.