Моё Право

Денис Клопотовский
Я оставляю за собой права:
Любить, а также быть любимым.
Играя, тасовать слова,
В тусовке - быть неповторимым.
Хотеть, коль хочется, мечтать
О чём-то о своём, о личном.
Кому-то что-то пожелать,
Не оставаясь безразличным.
Немного изменить сюжет...
Хоть тем, что вдруг остался дома.
И на ненужное: «Привет!»,
Ответить: «Разве мы знакомы?».
Лежать, где лёг, обняв кота,
И молча глупо улыбаться.
Ведь неподсудна простота,
Что заставляет удивляться.
Ценить мгновения любви,
Что озаряет вечность тьмы.
Штрихи извилин нанести
На заскорузлые умы.
Спокойным быть среди страстей,
В которых все всегда одни;
И воспитать своих детей,
Чтоб были всё-таки людьми.