Когда разлуки и утраты смывают...

Светлана Галс
Когда разлуки и утраты
смывают радость с милых лиц,
не требуй от судьбы расплаты
и не кляни, упавши ниц.

В погожий день и в день ненастный
живи, любовь в себе храня,
Не загаси её напрасно,
Будь верным стражем у огня.

Она одна тебя согреет
и в чёрный миг собой спасёт,
боль ран излечит, как сумеет,
и в прошлое с тобой уйдет.

Но если, походя, разрушишь
живой костёр своей любви,
и пустота заполнит душу,
ничто на помощь не зови.