Солнце

Владимир Пронозин
Ближе к ночи солнце
Все свои с лучинки
В месте, собирает
И как девчонки волосы
В косу заплетает
А потом ночной колпак
С вышитыми звёздами
Ночью одевает
И закатившись за гору
В моховой ложбинке
Словно в колыбельке
Тихо засыпает
Ну а утром сняв колпак
Солнце свою косу
Ветру подставляет
Ну а он ему косу
Быстро расплетает
И оно таким как было
Вновь поднявшись в  небо
Весело сияет.