Читай по губам

Александр Конопкин 2
В случайных гостях нас случайно усадили рядом.
Она – брюнетка в сложносочинённом наряде,
Малиновые ногти, малиновая губная помада
И блёклые бусы, бывшие совсем некстати.
Мы вроде уже встречались пару раз когда-то,
Поэтому положенные церемонии не были длинными:
Она просто сказала, что очень рада,
И через десять минут мы были на «ты» и по имени.
Мы пили коньяк и смеялись. А каждый раз, когда мы чокались,
Звон её рюмки казался наполненным каким-то особым смыслом,
А глаза – искрились. Но это, скорее всего, коньячные фокусы.
И время то ползло, то бежало безумно быстро.
Запищал телефон и она, вздохнув, ответила.
Разговор был коротким, объяснила – звонок от мужа.
Сказала – пора собираться, сказала, что было весело.
Движеньем руки показала – провожать не нужно.
Одевшись, встала в прихожей так, чтобы я её видел,
Показала знаком, мол, читай по губам внимательно.
С усердием артикулируя, проговорила десять однозначных чисел
И я повторял за ней не менее старательно.
Я твердил про себя её номер в поисках скрытого ритма.
С темпом было проще: безо всяких сомнений – presto.
Позвоню ей утром. Ну а там – будет видно,
Стоит ли занимать на SIM-карте место.