Время! Скорей от берега...

Александр Конопкин 2
Время! Скорей от берега!
Прочь от визгливых чаек!
В сторону Ю. Америки –
Там, говорят, встречают.

Вовсе не кожа паруса –
Крылья летучей мыши
Вздулись, и вот, пожалуйста, –
Тащат. Куда? Не вижу.

Волны рублю на полосы.
Брызги свистящей дробью
Веки секут и волосы,
Кожу сдирают с кровью.

Может, к чертям Америку?
Ю или Эс – без разницы.
Просто не жаться к берегу –
В море мне больше нравится.