Когда чудовищем лохматым...

Александр Конопкин 2
Когда чудовищем лохматым
Приходит ночь,
Её напарником поддатым
Я стать не прочь.

Я достаю лимона дольки
И красный сок.
И наливаю водки столько,
Чтоб на глоток.

Я зажигаю сигарету
(на ней верблюд),
А ночь молчит, её за это
Благодарю.

Я пью и думаю тоскливо:
«Ну, где же сон?»
А ночь в глаза глядит глумливо:
«Держи фасон!».

Мне ночь заламывает руку,
Ведёт в кровать.
Уйдет без шороха и звука,
А мне – вставать.