Солнышко проснулось

Вера Чернова 2
Солнышко проснулось,
Сонно потянулась.
Освятило все поля,
И холмы и тополя.
    Мне в окно взглянуло,
    Лучик протянуло.
    И меня коснулося,
    Чтоб скорей проснулась я.
Словно всем сказало:
Вот и дня начало.
Всем уже пора вставать,
Славить Бога начинать.