В эпоху ядерной угрозы

Зерро 3
-"Убийца ты," - промолвил Джо - "по меркам западных стандартов.
...Все страны, так уж суждено,
чтят демократии гаранта."

-"Ты безусловный дал предлог.
Навстречу вызов я бросаю.
Ты- лжец. Ну вот. Подвёл итог."
-"Да? Что же делать. Угрожаю!"

В речах обоих сталь звенит,
глаза сияют, жесты, позы.
Какой же вынесут вердикт?
В эпоху ядерной угрозы?