Не буду никогда твоя

Анастасенька Олейникова
Прости, но что-то изменилось,
Я объяснить то не могу.
Как будто прошлое приснилось,
Сама себя я не пойму.

Как будто меньше пониманья,
Мы стали дальше, чем тогда.
Приходит грусти осознанье,
Что изменилась навсегда.

Как много чувств нас наполняло!
Теперь их меньше у меня.
Я строчки жизни прочитала,
Но что-то выбросила я.

Прости. Жестоко поступаю.
Но не хочу уж больше лгать.
И без тебя жизнь представляю.
Не будем вместе мы летать.

Стихи написаны ночами,
Но проза жизни настаёт.
Не километры между нами,
А равнодушие встаёт.

Я потеряла то, что ценно.
У сказок разный ведь конец.
Да, наше прошлое безмерно,
Оставит след, как леденец.

Ты обещал, что будет вечно,
Но я ни разу не клялась.
Теперь смотрю на всё беспечно.
Мне кажется, что обожглась.

И обжигаюсь каждой встречей.
Прости, но радости уж нет.
Впредь не хочу противоречий.
Хочу оставить лёгкий след.

Да, не хочу, чтоб было больно.
Но говорит душа моя:
"Я не хочу! Оставь! Довольно!"
Не буду никогда твоя.

07.08. 2020