Любовь Святая утро созидала...

Тая Полянская
Любовь Святая  утро созидала,
В нём умывалась бликами росы,
Творила ясное в душе начало
И сохряняла радость красоты...

Любовь безмерной нежной, дивой лаской
Ткала сюжет для необычной сказки,
В кувшинках крошкой девочкой жила,
Меж незабудок в домике спала...

                *
Любовь хранила тайну и молчанье,
Назначив на заре с тобой свидание,
Придя лучом золототканым в тишине,
Обьяв простор земной в рассветном хрупком сне..

И восходила, сняв убор ночной,
Став утренней чарующей звездой...

Оставив в темноте минувшие сомнения,
Она творила  радость восхождения!