Утро Оли

Сергей Быструшкин
Оля откроет глаза, за которыми ночь еще прячет рассвет.
В комнате тихо, да и в городе здесь никого сейчас нет.
Сонною рукой она сбросит сновиденья с ресниц.
Оля разбужена пеньем сотней тысячью птиц.

Все эти дни и столетья я слышал, как ты дышишь во сне.
Я шел на эти звуки, знал, какую дверь отворить.
И вот стою и смотрю, как лежишь, отвернувшись к стене,
И никого как тебя я вот так не мечтал разбудить.

Не все к влюбленным пробьются, кто-то на пути повернет.
Но, как и я, они знают – счастье дважды к ним не придет.
Оле невдомек, что я здесь, что я жду, прислонившись к стеклу.
Утро босиком по натертому бродит полу.

Губы твои как источник живительных вод.
Груди твои слаще, чем свежесобранный мед.
Оля еще долго оставаться будет с той тишиной.
И я готов хоть всю вечность охранять ее сонный покой.

Все эти дни и столетья я слышал, как ты дышишь во сне.
Я шел на эти звуки, знал, какую дверь отворить.
И вот стою и смотрю, как лежишь, отвернувшись к стене,
И никого как тебя я вот так не мечтал разбудить.