Весна

Мария Самаева
Кружевные облака
В небе надо мною,
Солнце светит свысока
Из окошечка в узоре.

Вдруг услышала я крик
Так знакомый с детства,
Даже сердце защемило вдруг
От радостного чувства.

Так и есть, летит по небу
Журавлиный клин,
Оглашая всю округу
Звонким радостным курлы.

Журавли домой вернулись
В родимые края,
Принесли тепло на крыльях,
Пробуждается Земля...

Все кругом заклокотало,
Забурлила тут и там,
Сколько птичек разных прилетело,
Слух лаская песнями своими, нам.

Здравствуй, милая Весна,
Добрая волшебница,
Ты прекрасна, как всегда,
С ручейками вешними.

Так давай,бери бразды правления,
Твой пришёл черёд.
Ведь весна - пора цветения,
Пусть земля садами зацветёт!

...Верю я, настанет время,
В тех садах счастливо дети Бога будут жить...
Но а нам досталось это время:
Время пробуждения Души...
11.04.2021 Мария Самаева