Природа человека

Людмила Тутова
Живём по погоде,
     Вот так повелось.
Это ей, природе,
     Хорошо жилось.
Солнышко согреет,
     Дождик умоет.
Выстоять сумеет
     С миром в покое.
Человеку ж вечно,
     Всё не погоде.
С холодом не легче
     Его природе.
От жары сомлеет,
     Потом изойдёт.
Просто не умеет
     Жить, как жизнь идёт.
03.06.21.