Май прощается

Татьяна Басова 2
Май прощается северным ветром,
Моросящим, холодным дождём,
Лепестками соцветий, как пеплом,
Всё в саду усыпает моём.

Завтра будет июнь, значит, - лето,
Но куда-то исчезло тепло.
Может быть, нам приснилось всё это?
Только дождь моросит за стеклом.