Непредсказуема судьба

Ник Наумов
Непредсказуема судьба…
                Но мы наивно строим планы,
И устремляемся вперёд,
                опять рисуя миражи.
И, дух бодрящий, оптимизм               
      таким становится желанным,
И сердцу хочется любить,
                и каждый день мечтою жить!

Непредсказуема судьба…
                Но мы, читая гороскопы,
Как дети верим, что сулит
                расположение планет.
И заблуждаемся опять…
                И даже сын ошибок – опыт –
Не в силах сердце вразумить,
                и вновь душе покоя нет…

Непредсказуема судьба…
                Непостоянна, как погода:
То бледно-пасмурный рассвет,
                то нежно-розовый закат.
И мы смеёмся и грустим,
                и наблюдаем год за годом,
Как – то на север, то на юг –
                летят беспечно облака…

Непредсказуема судьба…

03.06.2021