Новая шляпа

Ирина Кюне
Ветрище. Что делать ?
Держу крепче шляпу,
Купила на праздник, вчера...
Я шляпу надела
Иду по Арбату,
Гуляю, напала хандра...
Тут слышу, мужчина:
— Любезная дама,
Позвольте-ка Вам подсказать,
Вы держите шляпку,
Такая тут драма,
Не лучше ли юбку держать?!
Ведь ветер играет,
А юбка взлетает...
Вы знаете, мне хоть красней...
— Я знаю, и что же ?
— Но там нет штанишек,
И видно всё то, что под ней !
— Ах, милый мой, боже,
Чего я тут слышу,
Смотри, но потом не жалей -
Тому, что под юбкой ,
Давненько за тридцать,
А шляпке не больше двух дней !