Ересь

Кот Нетрезвый
Карлсон, который живёт на крыше,
Делает вид, что нас не слышит.
Делает вид, что нас не знает -
Наши молитвы не долетают
До ушей, обрамлённых рыжим.

Ты не можешь распоряжаться
Ни батареями, ни своим телом.
Ты не можешь выйти в окно,
Если все надоело - у тебя свое дело,
У тебя кредит и отношения с банком.
Ты словно в банке, пойман как муха,
Заперт в своей голове.
Карлсона нет нигде.

Не доносится звук мотора
Ни из одного угла ни одного на планете дома.
Жизненная справедливость
Из рук ускользнула и скрылась.

С отборным цинизмом
Я становлюсь Карлс-теистом.