Спи

Соня Сазонова
Можно, я не буду слушать,
Можно не смотреть?
Перед ливнем город душен.
Как большой медведь
Заворчит, и развернётся
туча над рекой.
Где-то там над нею солнце
От него рукой
Прикрывают, слепо щурясь,
Ангелы глаза
И по пыльным руслам улиц
Неба бирюза
Будет течь и отражаться
В лужах и зонтах
Больше не за что сражаться.
На твоих щитах,
Брошенных в высоких травах,
Птицы гнёзда вьют.
Спи себе, мой воин бравый.
Баюшки-баю.