N23. Я лишь того Мужчиной назову... Четырёхстишие

Кравчик Владилен
Сумей смолчать перед женой .
А прав
                или не прав --
                неважно !
Оберегай её покой , --
благословенен будешь дважды .

Благословенная весна ...
Благословенно лето ...
И осень рыжая ,
                и белая зима
 благословенны !





Хорошее помнит ,
                плохое забудет ,
и только гадает --
                любит , не любит ...

                И только в ответ улыбнётся устало  --

 -- ,,Мне некогда думать ,
                какою я стала ...
Откуда ,
                когда
                появились морщинки ...
Откуда ,
                когда
                показались сединки ...
Откуда ,
                когда
                навалилась усталость ...
И сколько
                нам вместе с тобою осталось ...,,





Прими запоздалую нежность мою ,
как признак вины ,
                как примету прощанья ,
как призрак грядущего расставанья .

Прими запоздалую нежность мою .

                Прими запоздалую нежность мою ,
за всё ,
                что с тобою ,
                увы ,
                не случилось ,
за всё ,
                что не сбылось ,
                не сбылось ,
                не сбылось ,
прими запоздалую нежность мою !





ЛАНДЫШ. Романс. Классика.
            * Стихи Самуила Маршака. Музыка моя.

Природой бережно спелёнутый ,
завернутый в широкий лист ,
растёт цветок в глуши нетронутой
 прохладен , хрупок и душист .

Томится лес весною раннею ...
И эту вечную тоску ,
и всё своё благоухание
 он отдал горькому цветку .

Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе Google). ВИРУСОВ НЕТ. Альбом N1.,,АПОФЕОЗ,,(G).





Я CОВЕРШЕННО ИНАЧЕ СМОТРЮ... Романс. Классика.
            * Стихи и музыка мои. Моей жене Мери.

Я СОВЕРШЕННО ИНАЧЕ СМОТРЮ
 НА ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ МЕЖДУ НАМИ.
ПОПРЕЖНЕМУ БОГОТВОРЮ,
ПОПРЕЖНЕМУ НЕ СОБЕРУСЬ С СЛОВАМИ ...

НО ГОДЫ, ЧТО ПРОХОДЯТ ЧЕРЕДОЙ,
И ПАМЯТЬ, ЧТО ТАК МНОГО ЗНАЧИТ,
МНЕ ГОВОРЯТ О ЦЕННОСТИ ИНОЙ
 ЛЮБВИ К ТЕБЕ, С КОТОРОЙ НАЧАТ ...

ВСЁ, ЧТО Я МОГ, И ВСЁ, ЧТО СМОГ,
В ЛЮБВИ МОЕЙ БЕРЁТ ИСТОКИ --
ОНА РОЖДАЕТ ЭТИ СТРОКИ,
ОНА ЖЕ ПОДВЕДЁТ ИТОГ.

СЧАСТЛИВОЙ СДЕЛАТЬ Я ТЕБЯ НЕ СМОГ
 ПРОМЧАЛСЯ ВЕК...
                ТВОЯ ОСТАЛАСЬ ТАЙНА.
Я ВСПОМИНАЮ ДЕНЬ
                И МОЙ ВОСТОРГ,
КОГДА МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ СЛУЧАЙНО ...

Я ВСПОМИНАЮ ТОРЖЕСТВО
                И ТОСТ ---

,, МЕНЯ ЖИЗНЬ ОДАРИЛА ПОЛНОЙ МЕРОЙ ! ,,

И БЫЛ Я СЧАСТЛИВ ВО ВЕСЬ РОСТ,
И ДЛЯ ЛЮДЕЙ МОГ БЫТЬ ПРИМЕРОМ.

НО ДНИ ЛЕТЯТ,
                ГОДА БЕГУТ,
И МАЛО ТОЛЬКО БЫТЬ ВЛЮБЛЁННЫМ.
НУЖНА ЗАРПЛАТА
                И УЮТ,
КВАРТИРА
                С КРЕСЛОМ УТОМЛЁННЫМ.

Я БЫЛ ВО СНЕ...
                А НАЯВУ ...

ШАГАЯ ЖИЗНЬЮ ТОРОПЛИВОЙ,
Я ЛИШЬ ТОГО
                МУЖЧИНОЙ НАЗОВУ,
КТО СДЕЛАЛ
                ЖЕНЩИНУ
                СЧАСТЛИВОЙ.
Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/kkrawchik_w/ (Разместить в поисковой системе Google). ВИРУСОВ НЕТ. Альбом N1.,,АПОФЕОЗ,, (0