Не молчи, мой гений!

Рожкова Евгения
Я скупила бы все твои книги,
Вечный опус - и быль, и небыль,
По нему, как по сонму религий,
Поднялась бы по лестнице в небо.

И на облаке тихо парила,
Всему миру тебя открывая,
Чтобы в голос рыдали светила,
В дивных строках себя узнавая.

И от слёз их - кудлатые тучи
Тяжелели б и падали грузно,
Под пером возникая скрипучим
Восхитительной силой искусства.

Я скупила бы все обломки
Снизошедших в ночи творений,
О любви чтоб поведать громко,
Только ты не молчи, мой гений!

29.04.2021