Я научаюсь различать

Рожкова Евгения
Я научаюсь различать
в себе иное,
ещё не разделённое
в зачатке,
что прежде было спрятано
в слепое
пятно на очень тоненькой
сетчатке.

Я ощущаю, как сквозь
тесные задворки
скользит наружу, словно
тихий полоз
из сердца моего глухой
и ломкий,
сам на себя столь
не похожий голос.

Он простирается из недр
осторожно,
лелея и окутывая
всходы
неведомой ещё, быть может,
ложной,
но так отчётливо вдыхаемой
свободы!


24.04.2021