Вот и июнь, хорошо... и черешня зарделась...

Ирина Сенчурина
Вот и июнь, хорошо… и черешня зарделась…
Скрип половиц – то гуляющий рыжий мой кот.
Лето нарядно и вычурно чуть приоделось,
В парк приглашая на танец – веселый фокстрот.

Так захотелось свиданий забытых и сказки,
Так утомились все видеть «безликих» людей,
Нынче по ветру летят бесконечные маски,-
Выдалось время для скверов и для площадей.

Летом охвачены окна, одежды, газоны,
Шалость ликует, смеется в цепях карусель,
Шаром петуний напыщенно зреют вазоны,
И на плите вновь густеет клубничный кисель.

Добрый июнь, что ж ты вкрадчиво шлешь настроенье,
Смену дождей наполняя «душевным» теплом?
Скоро достигнут эмоции пика кипенья…
Уличный флирт, чай в беседках и сохнущий дом.