стихи для внука

Бэлла Панова
У меня есть славный пёс
Он и дом и конь и мост
если я сижу верхом
пёс становится конём.
Если сядет - будет дом,
тепло в доме шерстяном.
Ну, а если встанет в рост
это будет длинный мост.
Пролезаю под мостом,
пёс виляет мне хвостом.
Угощу его конфетой
может будет он ракетой,
вместе в космос полетим
и луну мы посетим.
Пёс, конечно, будет рад
если буду я пират,
и наш дружный экипаж
всех возьмёт на абордаж.
Лучше нету пса такого
понимает с полуслова,
кем угодно может быть
главное - его любить!