Жизнь поэта

Алекс Гросс
                От  1. 03. 2019  года .

                (  2019 .  Мне 35 .)


  Когда  родился  ты  в  семье  не  столь  богатой ,

            И  вкалывал , как  лошадь  ломовая  -

           Дешевый  труд .   И  устали  не  зная ,

               Награду  получая  в  виде  хлеба ,

      Хлебнул  из  чаши  всех  лишений  и  забот .

   И  вот  пришел  к  нам  девятнадцатый  тот  год .


               Сужу  себя  предельно  строго .

              Но  внешность  не  дает  намека ...

            На  возраст  мой , когда  с  порога

             Тебе  кричат  -  вам  сколько  лет  ?

           Студент , -  послышится  с  упреком .

   И  снова  недооценен .   И  я  на  это  обречен .


    Такая  вот  дорога .   Пробивая  стены  рогом ,

             На  голову  приходится  быть  выше ,

                От  мнения  чужого  не  завишу .

                Что  бы  пришедший  мой  успех ,

                Наградой  стал  для  всех  и  тех ,

            Кричавшим  мне  с  порога  -  козерогу .