У всех дождей мелодия своя

Ник Наумов
У всех дождей мелодия своя…
И летний дождь, и свежий ветер
Нас, пробуждая на рассвете,
Опять зовут в далёкие края…

А как прекрасен дождь весенний,
Когда апрельская гроза
О важном хочет рассказать,
И небо жаждет потрясений!..

А сколько в музыке страстей,
Когда ночами плачет осень,
И ветер бродит между сосен,
И ноты ищет в темноте…

Сегодня дождь играет джаз,
Танцуя каплями по крышам.
И мы регтайм с тобою слышим,
И это впечатляет нас…

02.06.2021