Одиночество

Земное Небо
Под покровами заботы,
Под покровом суеты,
Под терпения работой,
Под глухой тоской мечты,
Где-то за рекой горячей
Красной крови, чистых слёз,
Где кончается глаз зрячесть,
Не имеет слов вопрос,
Где дыхание и танец
Сердца без границ, времён,
Что отпало, что осталось?
Где реальность, и где сон?
Там приют комедианта,
Потому что только там
Я есть ты, нет стен, нет рампы,
Я в тебе рождаюсь сам.
Но в забывчивости тайны,
В одиночестве бредя,
Я один и вечно крайний
И придумавший себя…

                2 июня 2021 г.