Мечта Манюни

Игорь Шляпка
Когда я стану мамой, позвольте вам сказать,
Я кашу за обедом не буду доедать,
Вставать в детсадик рано не буду по утрам
И бегать за советом к зубовным докторам.

Скажу я папе строго:
– Ох, что-то скучно мне!
Давай-ка мы укатим в заморское турне.
Ещё себе немедля я заведу кота
И буду в Интернете копаться допоздна.

А что! Забот у взрослых – уборка да обед.
А после отдыхают, как будто ваших нет.
Вот губки напомажу, реснички подведу
И тоже в супермаркет бездельничать пойду.

Когда я стану мамой, имеется в виду.

Манюня – девочка пятилетнего возраста.
иллюстр. Виктория Кирдий