Проскрипела половица

Наташа Райт
Проскрипела половица
и другая вслед за ней.
Видно, время репетиций
у бессонницы моей.

Велики ее таланты -
(в счет занудство не берем)
сарафаны шить и банты
для соломенных кулём.

Приучать к порядку полку,
причитая - "стыд и срам",
потрепать кота за холку,
набросать на завтра план.

Нарезать круги по дому
и конфеты воровать
со стола у домового,
мол, гулять,так уж гулять!

Нагулявшись - повиниться,
уложить меня в кровать.

Проскрипела половица,
сон пришел и крикнул спать!