Добрым Помогает Бог. Из цикла Житейские истории

Векшина Людмила2
Добрым Помогает Бог
Из цикла "Житейские истории"

По противности характера, «ген критический» неся,
тем и этим недовольные, критикуем всё и вся:
и родные не внимательны, и соседи – «не ахти…»,
власти столь не обязательны, что управы не найти,
самочинны* дети малые, выросшие – занятЫ…-
недовольств причины шалые удаляют от мечты
жить в спокойствии и радости с благодарностью за миг…
ожидающий лишь гадости,  кто к бурчанию привык,
не стараясь видеть доброе и хорошее ни в чём…,-
с мыслей тяжких преждевременных быть несчастным обречён…

Но с инсультом и деменцией, - уж под девяносто лет,
и себя забыв, не лечится, не соображая, дед,
но довольно улыбается: рядом добрая жена…
жизнь супругов продолжается, и с улыбкою она
говорит: - «Инсульт – недавняя, для Степанушки печаль,
он себя не помнит, - главное, - лет уж пять... Мне очень жаль:
жили ладно, хоть и средненько, детки выросли давно…,
тяжело сейчас, но вместе мы доживаем всё равно…»

- «Муж уснул…, - засобиралася*, - я на часик отлучусь…»
- «Отдохните…» - «Что Вы, милая, я от рака ведь лечусь…,
«химия» теперь прописана – онкологией больна...» -
говорит и улыбается, всем довольная жена…
врач, не знавшая подробностей, что сама больная, всё ж
вызвалась за ним ухаживать: - «Не осилит молодёжь...,
я – привычная, и Стёпушка не пугается меня…»
много лет в трудах заботливых и не отдохнув ни дня,
где находит столько силушки и энергии служить
с юности далёкой милому, продолжая так любить,
быть довольной всем, что дадено*, не ругая тяжкий рок,
все в больнице удивляются….- добрым Помогает Бог…
***
*- Имена ЛГ вымышлены, в тексте имеются просторечия и устаревшие слова.

Сюжет построен по документальной статье на Православном сайте:
«МИЛАЯ, МНЕ ТОЛЬКО РАК ВЫЛЕЧИТЬ, Я БЫСТРО»
История о тихой смиренной любви
Степан Игнашев  17 мая 2021 г.

Иллюстрация взята со странички вдохновившей статьи.
02.06.2021г. Векшина Л.А.