Колокольчики

Надежда Мартьянова
Колокольчики звенят -
Шапочки лиловые
Приглашают всех мышат
На примерку новую.
Жарит, жарит летний зной
Мышкину макушку,
Вот убор твой головной -
Не вспотеют ушки!
Прибежала детвора,
Мышки и мышата,
Мода новая пошла -
Колокольчик-шляпа.
На лужайке толкотня -
Началась примерка.
Суетится ребятня
У цветочков мелких.
Жарит, жарит летний зной
Мышкину макушку,
Вот убор твой головной -
Не вспотеют ушки!
Ух, лиловые кульки
Нравятся мышатам,
В шляпах бегают зверьки
По холмам горбатым.
Колокольчики звенят,
Шапочки лиловые
Приукрасили мышат -
Мода будет новая!