Майский ливень

Стародубов Алексей Иванович
Из-за горизонта набежали тучи,
Огласил округу гулким басом гром,
Я его услышав, так, на всякий случай,
Забежал и спрятал своё тело в дом.

Опустился в кресло, замер в ожиданьи,
Молния мелькнула, тучи прострелив,
Словно фотовспышка осветила зданье,
После, покрывалом тёмным, мир накрыв.

Заметались тени на полу паркетном,
Ветер атакует липы за окном,
Видно нелегко им, отбиваться, бедным,
Стонут, изгибаясь в талии стволом.

Тучи прохудились- дружно дождь пролился,
Сильный майский ливень крыши обстучал,
Солнца диск румяный в небе появился,
Сквозь стекло коснувшись моего плеча.

Я окно открою, воздух пусть ворвётся,
И мой дом наполнит свежестью озон,
Я за луч хватаю ласковое солнце,
Под летящий с крыши капель перезвон.
2021 год.