Философско публицистическая миниатюра Голгофа

Борис Гатауллин
     Голгофа и на неё добровольно взбираются защитники
современного политического мракобесия не ведая, что они
не только бросают грязную тень на своих детей, но и
покрывают несмываемым позором своих предков, положивших
все усилия своей жизни на их появление и заслуживающих
доброй памяти в деяниях своих потомков , которую
последние позорят своим низменным лицедейством на аренах
общественного внимания.
   И если будущее можно построить, то прошлое изменить
нельзя и они своим поведением творят пьедесталы своего
вечного позора, которые невозможно снести никакими
титаническими усилиями, ибо они вписаны в их судьбу,
как пирамиды Хеопса.


       И их голгофа — это телевизионный экран,
   на котором они прилюдно обнажают свою чёрную
         душу и распинают свою судьбу