В палисаднике

Валентина Шеломова
В палисаднике у магазина
Чудные пионы расцвели.
Красотою волшебною и дивной
Цвета нежной утренней зари.

Я полюбовалась лепестками,
Фото сделала через забор.
И теперь описывать стихами.
Хочется цветочный тот узор.

Нежные пушистые пионы,
Необыкновенной красоты,
Цвета светло-розового тона,
Так прелестны милые цветы.

Синих васильков садовых рядом,
Грядка и махровый яркий куст,
Пышного шиповника, нарядом
Всех цветов, любуюсь и дивлюсь.

Сочетанье красок всех прелестно,
Пурпурной и розовой, и синей.
Просто восхитительная песня
Хоровод цветов такой красивый.


****
Только бледно-розовый шиповник
Нынче почему-то не цветет.
Может у него замерзли корни,
Кустик даже листьев не дает.



Авторский коллаж


http://stihi.ru/2021/05/24/549 "Палисадник"