Язык природы, или её оскал?

Владислав Копацкий
В интернет, часто выкладывают посты, продам собак или кошек. Жаль нет комментов под фото-постом. Написано правильно. Умиляет. - "Счастье на подушку". Только, оно будет именно там счастье, где оно уже есть. - В человеке! Если в человеке его нет, то никаким купленным полуфабрикатом его не заменишь. Если это чувство у человека возникло то, человек возможно и купит щенка. А если купить не сможет, то это чувство пройдёт? Или возникнет к другому существу? А если человек просто купит, откликнется на просьбу, то возможно, это просто бизнес. Выгода? Ведь, даже не покупая счастье, ты понимаешь какая это ответственность. Поэтому многие так несчастны, что боятся этой ответственности. И не хотят нести её, даже обретая бесплатно. Смотреть телевизор, ворчать в компьютер, намного легче, чем растить и вырастить это счастье. И оно стоит не столько денег, как внимания и заботы. Участия. Если конечно ты его считаешь своим. И расставаться с ним будет всегда трудно. А встречаться - радостно. И не важно, бродячее оно, или домашнее. Это часть тебя. А не твой эгоизм. - Катализатор состояния души. Просто у одних, это счастье спряталось под маской равнодушия. От горестей и обид. А у других, ... его то ли не было, то ли до него не смогли добраться бездушные родители и учителя? То-ли навалили разных реклам и ненужностей. Навязывая свою боль и чёрствость. Счастье, это глубже. Это другой уровень? Это наверное умение быть собой. Как эти беззащитные и забавные щенки. Кем они вырастут? Кто окажется с ними рядом? Настоящий друг и учитель, или коммерческий наклеиватель ярлыков? Везунчик, или не умеющий найти себя властолюбец? Говорят, кто учится понимать язык природы, тот познаёт себя? Через себя, мир! Человек, это рисунок природы, трущийся о её края. Как он выглядит? Кто он? Зависит от того, с какой краской он соприкоснётся. Какая краска оставит след, на его лице и в душе? "А если это так, то что есть красота. И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде?" Заболоцкий.