Земля моя, с тобой сроднюсь...

Ольга Точенникова Росте
Земля моя, с тобой сроднюсь,
Почувствую твое дыханье,
Травинкой в поле обернусь,
Чтобы продлить очарованье...
Ты знала испокон веков
Своих народов нрав лукавый,
И потому под лязг штыков
Стонала ты от бранной славы...
Политы кровушкой поля,
По ним гуляет вольный ветер...
Когда вокруг идет война,
Нет победивших на планете...
В ночи застыли тополя,
И разлилась повсюду нега,
И только матушка-земля
На помощь призывает небо!
Простой травинкой на ветру,
Я за тебя держусь упрямо,
Молитву про себя шепчу:
Я помню – так молилась мама...