Завтра есть лишь чёрный ящик

Алексей Холобаев
Ин 8: 32 «…и познаете истину, и истина сделает вас свободными.»
Лк 17: 20-21 «…Царствие Божие внутрь вас есть.»
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»
Евангелие от Фомы, 115 «…тот, кто нашел самого себя, – мир недостоин его.»


Завтра есть лишь чёрный ящик –
не возись же больше с ним!
Лишь своим мы настоящим
будущее сохраним.

Если здесь-сейчас прекрасно –
радостью коль в нём горишь,
то и с будущим всё ясно –
рад будь, что его не зришь.

И в иллюзиях не таешь,
и неведом ныне стон –
всё в обмен там обретаешь,
осознаешь где свой сон.

Лишь следи, чтоб в каждом миге
вкус блаженства лишь ты знал –
тот блажен и в адском мире,
путь Домой кто отыскал.

Духа став аристократом,
вмиг забудешь все мечты –
Богу сделавшись лишь братом,
с жизнью впредь уже на «ты».

Видишь в ней во всём Того лишь,
стал уж кто твоей судьбой:
Им одним лишь ты доволен,
и взаимно – Он тобой!

210602_01


День завтрашний ждёшь ты как манны
http://stihi.ru/2019/01/29/7344