И потому с улыбкой День встречаю

Вероника Луговая-Иванова
Вчера был хладный день, сегодня - жаркий,
Дождливый завтра. Впрочем, всё равно.
Пусть нынче грусть, а завтра в розах арки,
Где пир горой. Здесь важное одно:

Святое счастье жить на этом свете,
Ходить, смотреть и с кем-то говорить,
И ждать, когда приедут внуки, дети,
Чтобы обняться и поговорить.

Ценю я день, жизни моей светлицу,
И не хочу менять его на тьму.
Когда уйду туда, где гаснут лица,
Его туда с собой уж не возьму.

И потому с улыбкой День встречаю
И с радостью Творца благодарю
За Счастье, за Любовь и за печали,
За то, что просто Жизнь свою люблю!

Жизнь дорога в любое время года.
И так желаю каждый День прожить,
Чтоб плакала за нас сама погода,
А мы могли родных своих любить.


С-Петербург, 20.05.2021