В братоубийственной войне...

Юрий Хоружий
В братоубийственной войне
Воюющие разве правы?
Идёте Каина путём?
А кто давал на это право?

В братоубийственной войне
Звучать призывы могут громко,
Но разве Авель вам пример,
Адама грешные потомки?

В братоубийственной войне
Народа служат интересам
В то время, как пируют где-то
Мажёры-принцы и -принцессы?

В братоубийственной войне
Где разум: дышит еле-еле?
Недаром лбы трещат у тех,
Что поумнеть не захотели.