Я молчала, а он мне

Сергей Малёшин
Я молчала, а он мне:
- Вы мне очень сейчас помогли.
- Тем, что, не прерывая дослушали
- И улыбку напоследок приберегли.

- Я странен быть может?
Не думаю!
- Но я чушь, наверное, нёс?
А мне было вполне интересно.
Я любознательна и вот мой вопрос:

О чём вы мне говорили?
Я не смогла разобрать.
Что развелись и давно одиноки?
Что широка и холодна кровать?

Это я всё понимаю, но почему
Говорили именно мне?
Я ведь не очень красивая
И обручальное кольцо на руке?

- Ах, ну вот и вы тоже
- Осуждаете, наверно, меня.
- Мне поверьте давно не до смеха.
- Позабыл, что такое семья.

- А к вам подошёл потому, что
- Грустно сидите в баре. Одна.
- Вот и подумал: Почему бы
- Нам не объединить тела.

Наверное, в чём-то вы правы.
Кольцо на руке, но я одна.
Быстро летит время.
Быстро летят года.

И моя постель широкая,
И холодно в ней давно.
Расскажите мне ещё о чём-нибудь.
После выпьем и закажем авто.

19.04.21