Опять свинство

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Новый год свиняч по новым нормам.
Вроде всё, как прежде, но наглей...
Что ни гений, то холуй соборный
Что ни льстец, то ряженый халдей.

Даже там, где во поле берёзку
Прежде было можно заломать,
Нынче свиньих визгов отголоски
Никакою силой не унять.

Людям тяжело, а свиньям благо:
Денег нет, зато полно барды
Распрекрасный свинский год, однако,
Никаких отказов для беды.

Ряд калашный рылами захрюкан
До изнеможения упорств.
Липнет благоденствие к ворюгам...
И причём во весь свинячий рост.

Что ни дом, то окна, стены, двери...
В каждом свой лимит доступных норм.
Что ни год, то свинству в подмастерья,
Что ни жизнь, то свиньям на прокорм.




02.06.2021