После праздника

Тамара Залесская
                Праздник, который всегда с тобой.

                Э. Хемингуэй  (по другому поводу)


Слова, звучащие напрасно,
Преодолеет праздный слух.
Но вот окончен шумный праздник,
И день торжественный потух.

Ушло светило восвояси,
И мне пора идти домой.
А там, конечно, станет ясно,
Что бал закончился давно.

Но золотую середину
Здесь выбрать вовсе не дано!
И жить без праздника – обидно,
И праздник этот – не со мной...


20 июля 2008 года