Каждому своё! Вполне рациональная констатация

Владимир Долженко
Каждому – своё! 

                Ирония не скрашивает грусть,
                но   может грусть прикроется иронией?


Каждому уготована своя участь.
Какой бы ни была твоя живучесть,
тебе отведено такое количество лет и дней,
сколько Земля разрешит тебе находиться на ней!
А потом любого из нас закружит-унесёт в такие дали,
о которых раньше мы и не думали - не гадали,
о которых раньше мы так мало чего знали…
и, тем более, совсем о том не мечтали…

НО –
знали – не знали, твоё – не твоё,
каждый получит сполна за своё!

02 июня 2021 года


           Не рациональный постскриптум. Скрижали объявлений:

Предварительные заявки на очередность в «дальние дали» не принимаются…

Мусорные ящики с раскаяньями вывозятся по субботам…

Прием и выдача индульгенций за искупленные грехи временно и надолго прекращен…

Сандалии с крылышками не продаются, распределяются по списку.
               
 
                Памятка на все времена:

Своё – это то, что остается, когда из того, что перед тобой, убрать не твоё…

Не жалей, что не взял не своё. Меньше достанется потом…