Богородицы трава

Наталья Вишневецкая
Неприметная трава
В высоту видна едва,
Но по запаху её найти нетрудно.
Мятный запах чабреца,
В чае привкус леденца,
Первое лекарство от простуды.

Я нарежу её впрок,
И зелёный островок
Посушу на долгое зимовье.
Для спокойных, мирных снов
Без таблеточных оков
Положу её я в изголовье.

Пусть не пухнет голова.
Богородицы трава
Защитит и вылечит от боли.
Ведь не зря так названа.
Сила жизни ей дана.
Я поэтому ращу её с любовью.