Эффект

Архитекторова Юлия
Зашла за спичками к соседке,
А у нее - тушите свет! -
Сидят за столиком в беседке
Артист, художник и поэт.
 
Вино мешая и коньяк
Из виноградников хозяйки,
Они по кругу травят байки -
Причем, в стихах, не абы как!
 
Поет душа, струна гудит,
Погода даже хорошеет.
Трепещет бабочка на шее -
Вот-вот сорвется, полетит.
 
И все знакомые слова
Звучат пронзительно и ново.
Вот это, думаю, трава
Растет, наверное, у дома.
 
Сюжет вплетается в сюжет.
Стихи текут легко и густо:
Как сочинить пирог с капустой,
Как долго гнать велосипед.
 
В них про любовь и про котов,
Про вырез чей-то откровенный,
И кто-то свыше вдохновенно
Им вторит из-за облаков.
 
Я их прошу - огня, огня! -
На всем и каждому понятном.
Они посмотрят на меня -
И снова воздух режут ямбом.
 
В чем их магический секрет
И феерическая сила?
Ведь спичек не было и нет,
А я как будто покурила.