Пьянящим дымом мемуарной лжи

Лиза Горляк Ева Чеславова
Пьянящим дымом мемуарной лжи
с надёжным посвященьем: "Только правда", -
открыт отчёт земной, в нём чья-то жизнь.
Свидетель страстно лжёт под рюмку яда..
Он жёстко мстит покинувшему свет.
Тот не ответит. Мёртв. Со счёта сброшен.
Но фишка в том, что правды тоже нет.
Научный факт. Зато есть тридцать грошей.
Тот самый пресловутый "миллион".
Живому он совсем не помешает.
А это слово гадкое - "любовЪ"..
И обязательно, чтоб светлая, большая..
Да, обязательно.. Ну, в общем, без подро..
Они, подробности, как выгребная яма..
И жизнь скакучая, как вечный ипподром..
.. А "миллион" взяла..  Кобыла с кличкой Дама..