Пусть лето мне не даст ответ

Вероника Луговая-Иванова
Уходит май. Лета не жду -
Не даст на жизнь мою ответа.
До осени я подожду -
Там моя грустная планета.

Там я степенность обрету,
И у окна, укрывшись пледом,
Опять припомню себя ту,
Где я искала трубку деда,

Где дед ворчал: "Ищи, ищи...",
В усы лукаво улыбался -
Зубами трубку закусив,
Любил меня и потешался.

Вприпрыжку бегала я там
И не читала ещё книжек,
Пила парное по утрам,
Весь день бегом и...без одышек.
       _________

Пусть лето мне не даст ответ.
Но вот пришло... Защебетало
В зелёных кудрях, сняв берет.
Грусть отлегла...Светлее стало.


С-Петербург, 31.05.2021